Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики засняли прямое попадание гранаты от СПГ-9 по позиции снайпера САА

Боевики засняли прямое попадание гранаты от СПГ-9 по позиции снайпера САА
Фото: flickr.com/pan_chaoyue/CC BY-NC-ND 2.0
1077
0

Эффективная деятельность сирийской армии приводит к тому, что террористические группировки начинают гордиться даже незначительными «победами» в локальных схватках с представителями армии САР.

С каждым днем ситуация в Сирии накаляется. Ушедшие в тень после прихода «Исламского государства»1 (ИГ1)* менее крупные группировки стали вновь активизироваться, чтобы попытаться отвоевать у правительственных войск САР часть территорий и финансы, которые от них идут. Столкновения происходят практически по всем фронтам. Тактика террористов состоит в создании условий, при которых армия Башара Асада не будет успевать отражать атаки и начнет уступать. Однако этого не происходит.

Выстроенная тактика ведения боевых действий способствует тому, что военнослужащие Сирии справляются с выпадами и вытесняет боевиков группировок со стратегических точек. Очевидно, что без потерь подобные военные действия проходить не могут. Однако их незначительность по сравнению с количеством ликвидированных террористов сложно не отметить. Даже боевики ИГ уже гордятся тем, что сумели победить в небольшой локальной схватке с представителем армии САР.

Источник видео: twitter.com/worldonalert

К примеру, сегодня в социальной сети было опубликовано видео, где террористы наносят удар по сирийскому снайперу с СПГ-9 и уничтожают его позицию. Действие разворачивается в пригороде Дамаска, населенном пункте Джобар, где сейчас военнослужащими производится зачистка местности.

Столь незначительные «победы» боевиков террористических группировок являются ярким показателем того, что в конфликте произошли серьезные перестановки, перевесившие чашу весов в пользу военнослужащих сирийской армии. Зачистка пригородов Дамаска является одной из основных задач правительства, поэтому на данном направлении проводятся тщательно спланированные операции, результатом которых является ликвидация террористов в стратегически важных населенных пунктах.

* ИГ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт