Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Великобритания не собирается платить 100 миллиардов евро за Brexit

Великобритания не собирается платить 100 миллиардов евро за Brexit
Фото: pixabay.com/PD
1038
0

В планы Великобритании не входит выплачивать 100 млрд евро в процессе своего выхода из состава Европейского союза. Об этом объявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

В планы Великобритании не входит выплачивать 100 млрд евро в процессе своего выхода из состава Европейского союза. Об этом объявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

В интервью телеканалу ITV политик заявил, что Соединенное Королевство не собирается платить 100 млрд евро. Он считает, что необходимо обговорить все детали, касающиеся прав и обязанностей.

Раннее сообщалось, что Жан-Клод Юнкер, занимающий должность председателя Еврокомиссии, заявил о намерении взыскать с Лондона счет размером более 60 млрд евро после старта перговоров по выходу государства из состава ЕС. Председатель Европарламента Антонио Таяни считает, что Великобритания также должна заплатить многомиллиардные взносы, которые предусмотрены бюджетом Евросоюза, в том числе и по старым обязательствам.

В среду стало известно, что аппетиты Брюсселя возросли, и теперь финансовые обязательства Британии оцениваются в 100 млрд евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт