Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Азаров: Крым решил проблему водоснабжения, пока ликовали украинские СМИ

Азаров: Крым решил проблему водоснабжения, пока ликовали украинские СМИ
Фото: facebook.com/Nikolay.Azarov
5085
0

Экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook отметил, что украинские СМИ подняли шумиху из-за обустройства дамбы на Северо-Крымском канале. В результате доступ воды на полуостров был перекрыт.

Экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook отметил, что украинские СМИ подняли шумиху из-за обустройства дамбы на Северо-Крымском канале. В результате доступ воды на полуостров был перекрыт. Об этом сообщает allnews.com.ua.

Азаров сообщил, что ранее существовала земляная дамба, которую насыпали впопыхах. В результате был отгорожен не только Крым, но и часть украинской Херсонской области. Теперь построена новая дамба, из-за чего украинские СМИ начали ликовать. По его словам, это победа в первую очередь над здравым смыслом.

Политик отметил, что пять лет назад значительная часть средств была потрачена на Каховскую водоподнимающую станцию, — именно оттуда вода идет на территорию Крыма (85% водозабора). Отсоединение потребителей в Крыму приведет к нецелесообразности использования этого объекта. Таким образом, констатировал Азаров, будет нанесен удар в первую очередь по гражданам Украины.

По словам экс-премьера, в российском Крыму фактически не существует проблемы с водоснабжением, а Украина лишится серьезного финансового дохода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт