Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Годовщина трагедии в Одессе: как на самом деле прошли траурные мероприятия 2 мая

Годовщина трагедии в Одессе: как на самом деле прошли траурные мероприятия 2 мая
Фото: politexpert.net
294
0

Три года назад мирный митинг, организованный противниками госпереворота, превратился в массовое убийство 46 погибших, более 200 раненых.

Три года назад мирный митинг, организованный противниками госпереворота, превратился в массовое убийство – 46 погибших, более 200 раненых. Все они были противниками пришедших  к власти националистов. Тем не менее, нынешнее украинское руководство именно потерпевших считает виновными в гибели людей. 

Позже радикалы заявят, что их спровоцировали, но те, кто был в Доме Профсоюзов, прекрасно знают, что это не так. Под натиском неонацистов люди нашли укрытие в ближайшем здании, где можно было переждать толпу разъяренных радикалов. Там их и начали убивать. Спокойно, методично, без лишних эмоций. Как только люди забаррикадировались в здании, на улице начали обстоятельно готовиться к их убийству.

Стоит отметить, что в Одессе по-прежнему неспокойно. Даже спустя три года националисты не могут успокоиться и накануне годовщины трагических событий в районе Куликова поля начались потасовки. 

Вместе с этим укроСМИ сообщают, что на площади у Дома Профсоюзов собрались порядка 200-300 человек, которые скандировали «Не забудем, не простим!», «Одесса – город-герой!». Также они читали стихи в память жертв трагедии. 

Годовщина трагедии в Одессе: как на самом деле прошли траурные мероприятия 2 мая
Фото: politexpert.net

Однако украинские издания стыдливо умолчали, что митингующих было гораздо больше: около 10 тысяч человек пришли на Куликово поле с баннерами и фотографиями погибших, которые им запретили использовать. Также митинг прошел без какого-либо звукового сопровождения. 

Вместе с этим, участников акции долгое время не пускали на место. Разрешалось проходить небольшими группами. При этом не было возможности, ни прослушать молебен в память погибших, ни возложить цветы. 

Годовщина трагедии в Одессе: как на самом деле прошли траурные мероприятия 2 мая
Фото: politexpert.net

Со времен трагических событий 2 мая 2014 года горо-герой Одесса продолжает находиться в условиях оккупации. Следствие до сих пор не выяснило, кто именно виновен в поджоге одесского Дома Профсоюзов. Расследование также может быть доведено до конца, поскольку свидетелей кровавой бойни предостаточно. Однако киевскому преступному режиму это совершенно не выгодно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт