Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У врага нет шансов: причины использования «Токаря-2» и «Шмеля» спецслужбами

У врага нет шансов: причины использования «Токаря-2» и «Шмеля» спецслужбами
Фото: wikipedia.org/Megapixie/Общественное достояние
2064
0

Известный аналитик, военный эксперт Константин Душенов раскрыл причины взятия на вооружение спецслужб ручного пулемета «Токарь-2» и огнемета «Шмель». Об этом сообщает издание «Русь Православная».

На днях некоторые российские спецслужбы приняли на вооружение ручной пулемет «Токарь-2» и огнемет «Шмель».

Перспективный пулемет получил приписку «Токарь-2» после того, как первая модель не совсем устроила спецслужбы РФ, которые хотели видеть в нем функцию смены режима стрельбы. Он обладает современными характеристиками и может с легкостью использоваться в разных природных и климатических условиях. Реактивный пехотный огнемет «Шмель» - это разработка советского времени. Его основной особенностью является одноразовое применение. Переснаряжению он не подлежит, поскольку представляет собой снаряд-ракету, начиненную огнесмесью.

В военных экспертных кругах эта тема вызвала серьезные противоречия. О причинах такого выбора высказался аналитик, военный эксперт Константин Душенов. Он считает, что такое решение является взвешенным и отражает функциональное применение.

«Одна из главных задач Росгвардии – борьба с терроризмом. Террористы чаще всего обустраиваются в районах плотной городской застройки и их оттуда очень трудно выкуривать. К примеру, засядут в пятиэтажке, и всех приходится эвакуировать из-за пары комнат, где они находятся. Такие ситуации случаются сплошь и рядом. Оптимальные возможности для контр-террористической борьбы попросту необходимы. Предполагается полная экипировка для городского боя в плотной застройке.

Там причем не только пулеметы и огнеметы, но и серьезная техника есть. Подбор ведется очень качественно. К примеру, Росгвардия отказалась от использования гусеничной техники, поскольку это не подходит под специфику работы. Профиль тех образцов вооружения и спецтехники, которые будут поставляться в Росгвардию, формируется из конкретных задач, которые перед ней стоят. С подобным подходом к выбору вооружения у врага не останется шансов», - сообщил Душенов.

В заключение эксперт добавил, что Россия обладает огромным опытом и возможностями, поэтому очень грамотно проводит политику военного обеспечения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт