Абэ планирует изменить конституцию Японии в 2020 году

Абэ планирует изменить конституцию Японии в 2020 году
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1313
0

В 2020 году премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен изменить конституцию страны и легализовать Силы самообороны. Об этом он заявил во время видео обращения по случаю 70-летия Основного закона Японии.

В 2020 году премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен изменить конституцию страны и легализовать Силы самообороны. Об этом он заявил во время видеообращения по случаю 70-летия Основного закона Японии.

Премьер отметил, что в 2020 году обновившаяся Япония встретит Олимпиаду и Паралимпиаду. Также он подчеркнул, что хочет сделать этот год началом новой конституции.

Абэ намерен прописать в конституции положение Сил самообороны, чтобы прекратить разговоры об их неконституционности. Также он отметил, что сохранит мирные положения, прописанные в 9-й статье Основного закона Японии.

В 9-й статье говорится о том, что страна отказывается от силового решения международных споров. Также в ней говорится, что Япония отказывается от создания Военно-воздушных, морских и сухопутных сил. Однако конституция допускает существование Сил самообороны, однако многие юристы с этим несогласны.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт