Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов

Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов
Фото: flickr.com/visavis/CC BY-NC-ND 2.0
9109
0

Всемирный банк (ВБ) выделил Украине кредит в размере 150 миллионов долларов на поддержку экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса.

Всемирный банк (ВБ) выделил Украине кредит в размере 150 миллионов долларов на поддержку экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

Директор банка считает, что Незалежная обладает хорошим потенциалом, но пока имеет некоторые препятствия для экспорта, в том числе затруднен доступ к кредитам для малых и средних предприятий. 

Известно, что деньги будут выделены на водоснабжение, отопление, энергетику, строительство дорог, соцзащиту и здравоохранение. 

Отметим, что ВБ ранее намеревался выделить Киеву кредитные средства по ускоренной программе, но перенес рассмотрение вопроса с 31 марта на 2 мая. Напомним, что четырехлетняя программа финансовой помощи Украине предусматривает выделение стране 17,5 миллиарда долларов. На сегодняшний день Украине уже перечислено 7,7 миллиарда долларов. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт