Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беседа Путина и Трампа: почему у президента США нет своей позиции по Сирии

Беседа Путина и Трампа: почему у президента США нет своей позиции по Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
3105
0

О том, почему президент США не способен принимать решения по Сирии рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой США Дональдом Трампом. Подробности сообщило информационное агентство «ФАН». В ходе беседы лидеры противоборствующих стран обсудили сирийский кризис. Примечателен тот факт, что данная тема была затронута впервые после ракетного удара Америки по суверенной территории САР. А потому неудивительно, что повестка разговора была изначально предопределена.

В ходе беседы стороны выразили взаимопонимание относительно сложившейся в Сирии ситуации и договорились урегулировать ситуацию дипломатическим путем. Никаких конкретных решений принято не было.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов считает, что договориться о поэтапных шагах не получилось потому, что Трамп не имеет своего мнения и позиции по Сирии. Хотя разрешить кризисную ситуацию можно в достаточно краткие сроки. О том, почему президент США не способен принимать решения по Сирии эксперт рассказал в интервью ИА «ФАН».

Колташев пояснил, что в настоящее время нельзя было ожидать от беседы каких-то мгновенных результатов и достижения российско-американских соглашений. Это связано с тем, что Трамп своими заявлениями обострил бы обстановку в Конгрессе США. Более того, собственная пресса, которая только начала хвалить американского президента, сразу бы накинулась на лидера Соединенных Штатов и начала бы его травить.

Эксперт отметил, что достигнутые договоренности с Путиным могли бы привести Трампа к более ожесточенной войне не только в Сирии, но и на «домашнем фронте». Фактически, американский президент перешел бы «красную черту» во внутренней политике Штатов, и это привело бы к войне на уничтожение нового президента Америки.

В завершении интервью Колташев подчеркнул, что заявления Трампа не принадлежат ему самому. Все это часть внешнеполитической линии, которую ему навязали противники в политическом истеблишменте США. И как долго Дональд Трамп будет придерживаться такого вектора, неизвестно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт