Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ: США уничтожат армию Сирии в Дейр-эз-Зоре, а потом нападут на Ракку

СМИ: США уничтожат армию Сирии в Дейр-эз-Зоре, а потом нападут на Ракку
Фото: wikipedia.org - MSgt John Nimmo Sr
15785
0

Ливанское информационное издание Al-Ahed News Website, со ссылкой на иностранные СМИ сообщило, что США готовит военную кампанию, которая должна будет привести к блокаде и ликвидации террористов ИГИЛ1 и уничтожению армии Сирии.

Ливанское информационное издание Al-Ahed News Website, со ссылкой на иностранные СМИ сообщило, что США готовит военную кампанию, которая должна будет привести к блокаде и ликвидации террористов ИГИЛ1* (группировка запрещена на территории Российской Федерации) в Сирии. Такой вывод сделан на основании того, что американские военные активизировали свою деятельность в регионе, развернули несколько авиабаз. Более того, американцы подтолкнули «сирийские демократические» силы к западу реки Евфрат и разместились в западной части города Эс-Саура. Таким образом, США создало плацдарм для наступления на восток и оказания давления на ИГИЛ в Ракке. Интересен тот факт, что дислокация американских сил также позволяет «взять в клещи» курдские военные подразделения на востоке от реки.

Примечателен и другой момент, на другой стороне, на юго-востоке Ракки армия Башара Асада ведет борьбу с террористами и повстанцами за позиции в Дейр-эз-Зоре. Однако ливанское издание считает, что на самом деле армия САР воюет с «американским проектом», так как США не упускают шанса оказать давление на военнослужащих Сирии и не дают уничтожать ИГИЛ. В качестве доказательств Al-Ahed News Website приводит данные, что Соединенные Штаты слишком часто производят ошибочные воздушные атаки в районе аэропорта и города, в результате которых оказываются разгромленными стратегически важные объекты сирийской армии.

Учитывая имеющиеся данные ливанское издание пришло к выводу, что Америка в Сирии играет на два фронта. Во-первых, США хотят уничтожить сирийские военные силы в Дейр-эз_зоре. Во-вторых, Соединенные Штаты только после ликвидации оппонента приступят к основной борьбе с террористами в Ракке.

Уничтожение силы Башара Асада в стратегически важном месте связано с тем, что США не хотят допустить координации Сирии с Ираком. Также штаты не заинтересованы в том, чтобы в Дейр-эз-Зоре появился новый опорный пункт для борьбы с террористами. Так как это приведет к экспансии лидера Сирии на восток и уничтожению террористов.

Также Al-Ahed News Website подчеркнуло, что свою кампанию Америка начнет с захвата Пальмиры и Ас-Сухны или побережий Эль-Асада к востоку от Алеппо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт