Independent: «ядерные кроты» - «часть стратегии России»

Independent: «ядерные кроты»  - «часть стратегии России»
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
7639
0

Западные СМИ раздули шумиху вокруг российских «ядерных кротов» у берегов США.

Накануне бывший пресс-секретарь российского оборонного ведомства Виктор Баранец заявил в СМИ, что Россия якобы «незаметно минирует побережье США ядерными ракетами-кротами», которые, как он выразился, зарываются и «спят», ожидая боевой команды. Так он метафорически описал ядерные подводные субмарины «Статус-6».

В Москве, разумеется, прокомментировали эти реплики с иронией, призвав не воспринимать их всерьез.

Тем временем история получила развитие в западной прессе. Британское издание The Independent опубликовало мнение некоего военного эксперта по имени Джеймс Никси, который заявил, что слова Баранца - часть гибридной войны Москвы с Западом.

Аналитик считает, что новость о «спящих» на побережье США «кротах» стала ответом на огромные оборонные траты американцев. По его мнению, Россия постоянно использует подобные инструменты, напоминая Западу о своем ядерном арсенале и, тем самым, заставляя другие державы считаться со своим мнением и идти на уступки по тем или иным вопросам, приводит перевод статьи ИноТВ.

Между тем ранее в интервью «Политэксперту» военный эксперт Василий Дандыкин пояснял, что ядерные торпеды «Статус-6» не актуальны, поскольку стратегия их применения относится еще к 60-м годам прошлого столетия, и сегодня их применение уже попросту не актуально. Так что шумиха в западной прессе вокруг них явно раздута на пустом месте, и основная ее цель -  подогреть гибридную войну против РФ. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт