Армия Асада нанесла мощный танковый удар по боевикам в Латакии

Армия Асада нанесла мощный танковый удар по боевикам в Латакии
Фото: ИА "Народные новости" - Дмитрий Жаворонков
11975
0

Информационное агентство «ФАН» сообщило последние подробности из зоны сирийского конфликта.

Информационное агентство «ФАН» сообщило последние подробности из зоны сирийского конфликта. Как стало известно, сегодня в Сирии правительственные войска смогли отбить атаки ИГИЛ*1, а также стратегически важные высоты в мухафазе Хомс. Также армия Асада предотвратила атакую террористов в Латакии. Произошли и другие значимые события.

Провинция Даръа

Силы Башара Асада нанести мощный удар по позициям террористов в кварталах Тарик Ас-Сед, Аль-Аббассия, Аль-Джумрук Аль-Кадим на юго-востоке города Даръа. Также информационное агентство САНА сообщило, что в населенном пункте Бир Аш-Шиях тоже идут ожесточенные бои. Согласно предварительной информации, правительственные силы ликвидировали большое количество живой силы противника и военной техники, также пострадали укрепления боевиков.

Провинция Хомс

В восточной части мухафазе Хомс вновь начались кровопролитные бои. Подробности сообщило ливанское информационное агенство AlMasdarnews (AMN). Известно, что военнослужащие САР ведут ожесточенное противостояние с радикальными исламистами ИГИЛ за контроль над некоторыми стратегическими возвышенностями.

На данный момент силы Асада смогли вернуть под свою юрисдикцию холмы  Талата аль-Турикиса и Талата аль-Алам. В ходе борьбы за территории удалось ликвидировать несколько террористов, а часть боевиков ранить.

Провинция Латакия

В северной части провинции Латакия армия Асада нанесла мощный танковый удар по позициям радикальных исламистов. В ходе операции было нейтрализовано несколько. Кроме того, согласно информации источника «ФАН», в Калаате Шаллафе ужалось обнаружить группу вооруженных террористов, которые намеревались атаковать вершину Тардин.

*ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт