Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Минобороны ФРГ испортила отношения с военнослужащими

Глава Минобороны ФРГ испортила отношения с военнослужащими
Фото: wikipedia.org - Dirk Vorderstrabe / CC BY 3.0
1761
0

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен попыталась дистанцироваться от проблем в армии, за что на нее обрушился шквал критики.

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен попыталась дистанцироваться от проблем в немецкой армии, после чего на нее обрушился шквал критики как со стороны рядовых военнослужащих, так и со стороны руководящего звена.

Началось все со скандала, произошедшего в одной из воинских частей. Старшего лейтенанта бундесвера обвинили в том, что он под видом беженца из стран Ближнего Востока попытался совершить преступление. Глава немецкого военного ведомства раскритиковала командиров той части, заявив, что те в течение нескольких лет замалчивали правые настроения своего подчиненного.

Военнослужащим такое поведение фон дер Ляйен не понравились. Вместе с тем было указано, что управление вооруженными силами происходит, в первую очередь, на самом высоком уровне. Это означает, что ответственность за те или иные проблемы и нарушения в армии лежит также и на главе Минобороны. В частности, зампред Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер отметил, что фон дер Ляйен занимает свой пост на протяжении нескольких лет, однако некоторые проблемы в армии так и не были решены. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
ПолитЭксперт