Сатановский прокомментировал меняющуюся ситуацию на Ближнем Востоке

Сатановский прокомментировал меняющуюся ситуацию на Ближнем Востоке
14897
0

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал резко изменившуюся ситуацию в ближневосточном регионе.

Информационное агентство «Правда» сообщило, что палестинское военизированное исламское движение ХАМАС решило отказаться от идеи уничтожения Израиля. Такой вывод был сделан после анализа новой доктрины, опубликованной первого мая. Однако новая военная стратегия не исключила противостояния с израильским государством, хоть руководство движения и прекратило призывать к борьбе.  

Кроме того, ХАМАС заявил, что разрывает контакты ассоциацией «Братья мусульмане» (группировка запрещена на территории Российской Федерации) и рассчитывает на улучшение с арабскими и европейскими странами.

Ситуацию с конфликтом Израиля и Палестины в интервью информационному порталу «Правда» прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Эксперт пояснил, что на самом деле не было никакого конфликта между двумя государствами. Просто палестинской верхушке не нужно было государство. Они, по факту, были больше заинтересованы в денежном потоке. И Палестина его получила, - рассказал востоковед.

Сатановский также подчеркнул, что когда денежный поток у Палестины ослабевает, тогда они начинают ссориться с Израилем. Восстанавливается – мирятся. И так постоянно, все сопровождается различными странными заявлениями для шоу и пиара. Если шоу становится не интересными и его не замечают, то денежный поток вновь иссякает.

Эксперт отметил, что арабам и евреям эта ситуация давно надоела. Сейчас все чаще слышен голос тех несчастных палестинцев, которым Израиль действительно нужен, подытожил Сатановский.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт