Военное ведомство РФ резко ответило на заявление о советской бомбе в Идлибе

Военное ведомство РФ резко ответило на заявление о советской бомбе в Идлибе
Фото: politexpert.net
2498
0

Представители военного российского ведомства критично прокомментировали заявление экспертов о якобы советской бомбе в Идлибе.

Представители военного российского ведомства раскритиковали заявление якобы экспертов о химической бомбе «советского производства», атаковавшей сирийский Хан-Шейхун, сравнив аналитиков со «сказочниками». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Известно, что боеприпасы, о которых сообщили специалисты, ранее, никогда не экспортировались за пределы Советского Союза и уже давно ликвидированы.

По словам ведомства, в качестве доказательств эксперты использовали фотографию макета из музея Вооруженных Сил в Москве. Стоит заметить, что советские бомбы не снабжались опасным веществом зарином, поскольку это не могла позволить конструкция. Представители армии РФ уверены, что для установления реальной картины нужно прибыть в Хан-Шейхун с группой независимых экспертов.

Отметим, что после громкого заявления воронка от разрыва якобы «химического» снаряда была зацементирована представителями террористической группировки.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт