Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп подложил свинью Израилю на Ближнем Востоке

Трамп подложил свинью Израилю на Ближнем Востоке
Фото: facebook.com/@Donald J. Trump
1873
0

Президент США Дональд Трамп своими агрессивными действиями на политической арене спровоцировал жесткий ответ оппонентов, тем самым подложив свинью союзникам на Ближнем Востоке. В первую очередь пострадает Израиль.

Иран, ведущий достаточно жесткую политику, является для многих не желательным игроком на политической арене Ближнего Востока. Поэтому неудивительно, что государства-конкуренты стремятся снизить геополитическое влияние Тегерана в регионе.

Примером могут послужить действия Тель-Авива. Ранее СМИ сообщали, что глава министерства транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац предложил американцам план по вытеснению Ирана из Сирии и ближневосточного региона.  Чиновник был достаточно радикален в своих стремлениях снизить влияние Тегерана и предлагал даже военное вмешательство.

А потому нет ничего странного, что Иран приготовил для своих оппонентов ассиметричный ответ. Подробности раскрыло информационное издание EA Daily. Тегеран позволил зарегистрироваться кандидатом в президенты Махмуду Ахмадинежаду, который исполнял обязанности главы иранского государства с 2005 по 2013 год. Примечательно, что политик не имеет право подавать заявку на пост руководителя страны в течении четырех лет после окончания своей последней каденции, однако он это сделал.

EA Daily напомнило, что бывший иранский президент имеет непростую репутацию. Ранее Ахмадинежад заявлял, что Израиль исчезнет с лица земли, а холокоста как такового и не было. Кроме того, в 2009 году его правление было ознаменовано массовыми бунтами с лозунгами «Долой диктатора». Экс-глава иранского государства также придерживался очень жесткой антизападной политики.

Иностранное издание отмечает, что появление Ахмадинежада на политическом горизонте  знаменует возвращение Тегерана к прежней жесткой политической линии. По мнению  EA Daily, кандидатура экс-президента - это ответ Трампу на его обещания расторгнуть ядерную сделку и стремление выдавить Иран из Сирии. Также это приведет к окончанию проводимых реформ и сближению с Западом. Более того, иранское государство вновь вернется к усилению антиизраильской риторики и возобновит ядерную программу.

Иными словами, Дональд Трамп своими агрессивными действиями на политической арене спровоцировал жесткий ответ оппонентов, тем самым подложив свинью союзникам на Ближнем Востоке. В первую очередь пострадает Израиль.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт