Басурин рассказал о желании ВСУшников побрататься с ополченцами

Басурин рассказал о желании ВСУшников побрататься с ополченцами
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
9696
0

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал о последних тенденциях в армии Украины.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики  Эдуард Басурин рассказал о последних тенденциях в армии Украины. Подробности сообщил информационные портал «Mk.ru».

Басурин пояснил, что согласно данным разведки, на Донбассе, где располагаются военизированные соединения Вооруженных сил Украины наблюдается прибытие отрядов Национальной гвардии Незалежной. Замкомандующего уверен, что воинское пополнение представляет собой надзирателей, основной задачей которых будет являться поднятие уровня дисциплины среди бойцов с низким моральным духом.

Эдуар Басурин пояснил, что в последнее время украинские военнослужащие отказываются исполнять приказы своих командиров, а также изъявляют  желание наладить дружественные отношения с противником. Более того, стремление к братанию доходит до крайностей и солдаты ВСУ уже готовы перейти на сторону ДНР.

Также заместитель командующего со ссылкой на официальный сайт ДНР рассказал, что в ВСУ все чаще приходят ко мнению о ложности целей противостояния. Солдаты считают, что они защищают не интересы Украины, а работают на политиков, которые распродают страну по кускам.

Напомним, за апрель 2017 года в подразделениях ВДВ Украины было написано свыше 1000 рапортов на увольнение. Примечательно, что 170 заявлений принадлежит офицерам. В марте 2017 года было зафиксировано 8300 дезертиров и эта цифра постоянно растет.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт