Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин оценил влияние России на ситуацию в Сирии

Владимир Путин оценил влияние России на ситуацию в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1307
0

Самое большое влияние на президента САР Башара Асада имеет сирийский народ, а не Россия, подчеркнул глава РФ Владимир Путин.

Самое большое влияние на президента САР Башара Асада имеет сирийский народ, а не Россия, заявил глава РФ Владимир Путин. Такими словами он ответил одному из журналистов на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Корреспондент западного издания предположил, что Москва оказывает весьма сильное влияние на Дамаск и задался вопросом, готовы ли совместные сирийско-российские силы поддержать введение зон безопасности на территории арабской республики.

Путин подчеркнул, что влияние на руководство САР оказывает вовсе не Россия, а сирийский народ, который сейчас раздроблен. И задача Москвы заключается лишь в том, чтобы создать условия для объединения этих разрозненных сил и налаживания нормального взаимодействия между ними.

Первое, что необходимо сделать на пути к перемирию – достигнуть длительного прекращения боевых действий. Договориться об этом удалось на переговорах в Астане с турецкими и иранскими партнерами. Теперь введенный режим тишины должен быть продолжен и укреплен. Именно над этим будут работать в Астане все стороны сирийского конфликта, а также международные партнеры, заинтересованные в скорейшем окончании войны. В том числе Россия, которая готова обсуждать сирийскую проблему со всеми, в том числе с США и Европой, подчеркнул глава государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт