Путин и Меркель рассказали о Минских соглашениях

Путин и Меркель рассказали о Минских соглашениях
Фото: kremlin.ru - пресс-служба Президента России
949
0

Один из корреспондентов поинтересовался у представителей государств относительно эффективности Минских договоренностей. Представитель издания поинтересовался у Меркель и Путина, что необходимо сделать для его должной работы.

На пресс-конференции в Сочи президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель ответили на вопросы журналистов.

Один из корреспондентов поинтересовался у представителей государств относительно эффективности Минских договоренностей. Представитель издания спросил мнение Меркель и Путина относительно того, что необходимо сделать для его должной работы.

Российский лидер ответил, что Нормандский формат переговоров работает, в противном случае всё было бы намного хуже, чем есть сейчас. Однако Путин добавил, что стоит усадить за один стол переговоров представителей Киева и народных республик. Президент России надеется, что стороны конфликта к этому придут. Киевские власти, по его мнению, давно упустили шанс реализовать эти соглашения. Однако Путин убежден в том, что принимать усилия нужно именно в формате «Минска».

Ангела Меркель начала свое выступление заявлением о том, что киевское правительство пришло к власти законным путем и, по утверждению канцлера,  чувствует себя обязанным выполнить минские соглашения. Также добавила, что солидарна с Путиным в отсутствии необходимости менять формат переговоров.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт