Меркель выступила с речью на пресс-конференции в Сочи

Меркель выступила с речью на пресс-конференции в Сочи
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1930
0

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в пресс-конференции после состоявшихся переговоров представителей государств в Сочи. Меркель выступила перед журналистами с речью, в ходе которой сделала ряд заявлений.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в пресс-конференции после состоявшихся переговоров представителей государств в Сочи.

Меркель выступила перед журналистами с речью, в ходе которой сделала ряд заявлений. Немецкий канцлер поблагодарила российскую сторону и лично президента за достойное содержание  могил немецких солдат в России. Она считает этот момент весьма важным, учитывая приближающийся праздник.

Также она отметила важность развития экономических отношений с Россией. Меркель обратила внимание на развитие петербургского диалога в рамках проходящих в Северной столице ежегодных международных форумов.   Ей важен, судя по заявлению, обмен мнениями между странами в экономических вопросах, несмотря на имеющиеся разногласия.

Меркель также затронула тему Сирии, которую она, как она сообщает, обсудила с российским президентом. Канцлер отметила, что Германия готова делать со своей стороны все возможное, чтобы помочь людям на местах. «Мы едины с Россией в том, что касается борьбы с терроризмом и готовы к более тесному сотрудничеству. Мы должны делать все, чтобы принести миру мир,» -  так закончила свое выступление Ангела Меркель.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт