Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ближе к отдыху: Россия расширяет транспортное сообщение с Крымом

Ближе к отдыху: Россия расширяет транспортное сообщение с Крымом
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
947
0

Минтуризма реализует сразу несколько программ для улучшения транспортной доступности Крыма.

Чем дольше Крымский полуостров находится в составе России, тем привлекательнее для туристов он становится – уровень сервиса заметно растет, строятся новые отели и развлекательные комплексы, улучшается дорожная инфраструктура. Еще три года назад многолетнее разрушительное украинское бездействие напоминало о себе почти на каждом шагу. Сейчас неприятные воспоминания вытесняются положительными впечатлениями и благодарными отзывами, которые притягивают новых туристов, как магнит. 

В связи с этим особенно остро встает вопрос транспортного сообщения с полуостровом, чтобы все желающие могли добраться до крымских курортов без лишних проволочек. Керченский мост с автомобильной и железнодорожной трассами, разумеется, станет самым удобным способом передвижения, однако он откроется только в 2018-м. Сейчас ставка делается на морское и воздушное сообщение. И с каждым годом Минтуризма расширяет возможности для путешественников.

К нынешнему сезону власти подготовили сразу несколько программ в этой сфере. Одна из главных целей – наладить регулярное пассажирское сообщение между курортными городами Краснодарского края и Крыма. И эта задача постепенно выполняется. Уже с 1 мая между Сочи и Ялтой будет курсировать первый скоростной катер, который сможет вмещать более 150 пассажиров. Кроме того, рассматривается вопрос запуска авиарейсов, которые будут курсировать между Симферополем, Анапой и Геленджиком.

Регулярное транспортное сообщение между курортами Кубани и Крыма появится в 2019 году, сообщил 1 мая во время Ялтинского международного экономического форума вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. По его словам, уже ведется подготовка морских рейсов между Сочи, Новороссийском, Геленджиком, Анапой. Постоянное морское сообщение по этому маршруту будет организовано к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. А в 2019-м новые быстроходные, вместительные и комфортные морские суда будут доплывать до Ялты и Севастополя.

Море, Крым, Скала, Катер, Лето, Отпуск, Путешествия
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain 

Кроме того, уже с начала нынешнего летнего сезона власти намерены увеличить количество авиарейсов в Крым из нескольких городов Кубани. В том числе пять дней в неделю самолеты будут летать из Краснодара и ежедневно – из Сочи.

Продумывается и новое удобное транспортное сообщение в пределах полуострова. Главным нововведением 2017 года станет проект, который свяжет между собой регулярными морскими маршрутами все главные крымские курорты. Пассажирскую навигацию откроет Ялтинский морской торговый порт.  Благодаря этому туристы смогут легко отправиться в путешествие из Ялты в Алушту, Симеиз, Гурзуф, Алупку, Рыбачье и обратно. Для этих целей на воду уже спущено два пассажирских судна, а с 1 июня к ним присоединятся еще шесть новых комфортабельных катеров.

Уже к этому лету запускается также весьма востребованный у туристов морской маршрут из Евпатории в Севастополь и обратно. Власти обещают также возобновить движение «Метеоров», которые будут перевозить туристов из Севастополя в Ялту. Эти скоростные суда способны доставить туристов из одного курортного города в другой всего за 45 минут.

Стоит отметить, что морское сообщение с Крымом с недавних пор стремятся наладить и другие страны. Даже в обход санкций. Так, со следующего года соглашение с Крымом на эту тему намерена заключить итальянская область Лигурия, представители которой на Ялтинском международном экономическом форуме выразили высокую заинтересованность в расширении всестороннего сотрудничества с российским полуостровом. Это сделает его доступным еще и для иностранцев, многие из которых давно мечтают увидеть Крым, не разделяя политическую истерию Запада.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт