Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: «советская бомба» в Идлибе – попытка Запада подставить Россию

Эксперт: «советская бомба» в Идлибе – попытка Запада подставить Россию
73
0

Военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский выразил уверенность, что слова западных правозащитников о том, что в Сирии якобы были обнаружены осколки советской авиабомбы с зарином, «высосаны из пальца» и являются попросту очередной попыткой подставить Россию в Сирии.

На днях представители организации Human Rights Watch сделали заявление о том, что на месте предполагаемой химатаки в Сирии якобы обнаружены частицы бомбы «советского производства». Это стало поводом для претензий в адрес России.

Комментируя новость, военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский выразил уверенность, что слова западных правозащитников «высосаны из пальца» и являются попросту очередной попыткой подставить Россию в Сирии.  

Он пояснил, что ни Советский Союз, ни Россия никогда не поставляли за границу ни химоружия, ни его компонентов. К тому же, все авиабомбы советского производства имеют по одиннадцать маркировок, поэтому, если бы речь действительно шла о советском оружии, установить принадлежность их фрагментов не составило бы труда.

Кроме того, добавил Мураховский, у химической авиабомбы нет взрывателя, и она не разлетается на осколки, а раскалывается при ударе, а это прямо противоречит картине, описанной с места событий в Идлибе, приводит слова эксперта портал Nation News.

По его словам, единственное достоверное фото, приведенное правозащитной организацией HRW, - снимок химической авиационной бомбы ХАБ-250 с зарином из российского музея, которая никак не могла применяться в современных реалиях. Все остальные обнародованные сведения – лишь обрывочные и непонятные куски. То есть обвинения в адрес России, как всегда, основаны исключительно на предположениях, которые не имеют под собой никаких фактических подтверждений, подчеркнул Мураховский.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт