Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финансовый гений Путина: популярность рубля побила абсолютные максимумы

Финансовый гений Путина: популярность рубля побила абсолютные максимумы
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
5637
0

Пока хитрые западные партнеры строят коварные планы по обвалу национальной валюты России, рубль уверенно влезает в портфели биржевых торговцев и по своей популярности бьет исторические максимумы.

Информационно-аналитический портал Investbrothers сообщил, что российский рубль побил абсолютные максимумы по своей популярности и стал одной из самых востребованных валют в портфелях биржевых торговцев.

Экономический портал отметил, что иностранные спекулянты открыли рекордную позицию по рублю,  сумма по  длинным фьючерсным контрактам приблизилась к 100 миллиардам. Investbrothers сообщает, что по состоянию на 25 апреля 2017 года в портфелях западных фондов находилось 38,7 тысяч длинных и 11,9 тысяч коротких контрактов. Всего за неделю количество «лонг-фьючерсов» выросло на 875 единиц, а «шорт-фьючерсов» на 434 единицы. Общая стоимость контрактов возросла на 3,3 миллиарда рублей. Более того, на сегодняшний день чистая длинная позиция по российской валюте  существенно увеличилась и составляет 26,8 тысяч контрактов.

Investbrothers отметил, что крупнейшие участники Чикагской товарной биржи и различные хедж-фонды делают ставку на дальнейшее повышение стоимости рубля. Разница между лучшими ценами на фьючерсы при продаже и покупке (спрэд) увеличилась  на 20,8%. Такой ситуации на торгах не было более двух с половиной лет. Сегодня биржевых торговцев не останавливают даже снижающиеся цены на нефть.

Аналитический портал резюмировал, что интерес к рублю в настоящее время побил исторический максимум 2011 года, когда нефть стоила более 100 долларов за баррель и не было санкционного давления. Кроме того, рост цены «лонгов» никак не влияет на саму российскую валюту.

Необходимо отметить, что такая популярность российской валюты, возможно, связана со стабильностью курса рубля. Нормализации положения национальной валюты России на внутреннем и внешнем экономических рынках поспособствовала стратегия Центробанка и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ранее глава России неоднократно заявлял, что в условиях экономического давления Запада необходимо приложить все усилия, чтобы стабилизировать курс национальной валюты.  В частности, нельзя допускать его излишнего укрепления, а также чрезмерного ослабления. Свою позицию Путин высказывал как председателю правительства РФ Дмитрию Медведу, так и бизнес-омбудсмену Борису Титову. Президент РФ заинтересован в том, чтобы интерес всех предпринимателей был соблюден. Об этом сообщал информационный портал «Дело».

Напомним, что Центробанк и Путин также тщательно следят за действиями спекулянтов на финансовом рынке и оперативно реагируют путем валютных и вербальных интервенций. Об этом ранее сообщал аналитический портал Expert.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт