Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нашлись новые доказательства того, что Яценюк воевал в Чечне

Нашлись новые доказательства того, что Яценюк воевал в Чечне
Фото: facebook.com - Арсеній Яценюк
5151
0

В дополнение к фактам, собранным российскими следователями, нашлись и другие доказательства преступных похождений Яценюка.

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк может стать фигурантом уголовного дела – Следственный комитет РФ обнародовал сведения, согласно которым политик принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1994-1995 годах. И не просто участвовал, а поддерживал чеченских боевиков и даже пытал военнопленных.  

Поначалу новость об этом прозвучала не очень правдоподобно – кто бы мог подумать, что за маской политика скрывается жестокий каратель. Однако в дополнение к фактам, собранным российскими следователями, нашлись и другие доказательства преступных похождений Яценюка.

О них рассказал на своей странице в Facebook одессит Олег Михайлов, знавший Яценюка еще в школьные годы, а затем сталкивавшийся с ним во время работы в облсовете. По словам Михайлова, Яценюк весьма изменился за это время, превратившись из «ботана» в «яростного хищника». «Люди, бывавшие на войне, сильно меняются», - пояснил он.

Михайлов отметил, что Яценюк мог отправиться на войну как член молодежного крыла экстремистской организации УНА-УНСО1, которая в 90-е годы как раз поддерживала чеченских боевиков. По его мнению, поездка в зону боевых действий нужна была бывшему «тихоне» для того, чтобы самоутвердиться в собственных глазах и глазах единомышленников.

«То, что он там был - это 99.9%, а вот что он там делал - это мало кто знает», - констатировал Михайлов.

В интервью «Политнавигатору» Михайлов поведал также историю своего общения с одним из чеченских бизнесменов, который рассказал ему о встрече с Яценюком на Кавказе. Кроме того, собеседник агентства обратил внимание на то, что Яценюк является не обычным лейтенантом, как выпускники вузов, а капитаном запаса, что довольно странно и невольно порождает вопросы.

Впечатление, что Яценюк - безобидный человек, ошибочное, подчеркнул он, назвав бывшего премьера настоящим «волком в овечьей шкуре».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт