Стала известна тема телефонных переговоров Путина и Трампа

Стала известна тема телефонных переговоров Путина и Трампа
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1262
0

Звонок президенту Владимиру Путину инициировал американский коллега Дональд Трамп. В Кремле подтвердили готовность к переговорам. В Белом доме уточнили, что главной темой телефонной беседы, вероятно, станет обстановка в Сирии.

Звонок президенту Владимиру Путину инициировал американский коллега Дональд Трамп. В Кремле подтвердили готовность к переговорам.

В Белом доме уточнили, что главной темой телефонной беседы, вероятно, станет обстановка в Сирии. Такую информацию сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в администрации президента США.

Ранее стало известно, что Трамп запланировал телефонный звонок Путину на 2 мая. Ожидается, что он должен произойти примерно в 19.30 по московскому времени.

Это будет уже третья по счету беседа глав двух сверхдержав с момента вступления в должность нового президента США. Первая была в конце января – Путин и Трамп обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также затронули детали двусторонних отношений. Второй разговор произошел в начале апреля, после теракта в петербургском метро – Трамп выразил соболезнования россиянам в связи с трагедией.

Напомним, в ночь на 7 апреля Трамп принял решение нанести массированный ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, чем спровоцировал обострение обстановки в арабской республике. В МИД РФ этот шаг осудили, подчеркнув, что он спровоцировал активизацию боевиков и не способствовал урегулированию внутрисирийского конфликта. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт