Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал экономические «успехи» Украины

Эксперт прокомментировал экономические «успехи» Украины
Фото: facebook.com - Volodymyr Groysman
199
0

Повышение доходов на Украине не является таким значительным, каким представил его премьер-министр Владимир Гройсман, считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

Повышение доходов на Украине не является таким значительным, каким представил его премьер-министр Владимир Гройсман. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

Ранее украинский премьер «похвастался», что уровень доходов простых украинцев вырос на 37%. При этом, по его словам, только с февраля текущего года заработная плата рядовых граждан страны увеличилась на 8,7%, что примерно в 2 раза больше размера минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Хестанов отметил, что МРОТ не является существенным показателем и не отображает общую ситуацию в экономике страны. Кроме того, на Украине размер минимальной оплаты труда был искусственно завышен по политическим соображениям.

Вместе с тем эксперт обратил внимание на то, что повышение средней заработной платы на Украине не означает повышение уровня жизни в стране. Причиной этому является удорожание самой жизни, в частности, значительный рост тарифов ЖКХ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт