Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Бельгии во время Первомая ранили ножом представителя левой Партии труда Хедебау

В Бельгии во время Первомая ранили ножом представителя левой Партии труда Хедебау
Фото: rtbf.be/ THIERRY ROGE - BELGA
2302
0

Первомайское шествие в бельгийском городе Льеж завершилось кровопролитием неизвестный мужчина ранил ножом пресс-секретаря левой Партии труда Рауля Хедебау.

Первомайское шествие в бельгийском городе Льеж завершилось кровопролитием – неизвестный мужчина ранил ножом пресс-секретаря левой Партии труда Рауля Хедебау.

Несмотря на ранение, политик произнес запланированную речь, после чего был отправлен в больницу, где ему наложили несколько швов, передает ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF.

Сообщается, что нападение на Хедебау было заснято на видеокамеру одним из очевидцев происшествия. На видео заметно, как мужчина подошел в парламентарию сзади и ударил его ножом в ногу.  

Благодаря видеозаписи нападавшего удалось быстро задержать. Сейчас он доставлен в прокуратуру Льежа. Сообщается, что этот мужчина  ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей.

По информации телеканала RTBF, впоследствии на месте преступления полиция обнаружила также записку, которую, предположительно, оставил нападавший. В ней объясняются причины поступка - мужчина набросился на Хедебау якобы за то, что тот не отвечал на его письма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт