Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция перетягивает одеяло на себя: Резник и Дмитриева 1 мая выступили на Марсовом поле

Оппозиция перетягивает одеяло на себя: Резник и Дмитриева 1 мая выступили на Марсовом поле
Фото: politexpert.net - Болдин Георгий
2350
0

Во многих городах России уже прошли, а в некоторых еще проходят первомайские шествия. В Петербурге представители оппозиционных партий решили присоединиться к празднику в своем стиле они начали внушать петербуржцам, что действующая власть в России нелегитимна.

Во многих городах России уже прошли, а в некоторых еще проходят первомайские шествия. В Петербурге представители оппозиционных партий решили присоединиться к празднику в своем стиле – они начали внушать петербуржцам, что действующая власть в России нелегитимна.

Около трех тысяч человек, которые вышли на улицы города 1 мая, двинулись от БКЗ к Марсовому полю. Некоторые активисты несли с собой российские и украинские флаги. Кроме того, в шествии приняли участие представители «Открытой России», партии «Яблоко» и участники ЛГБТ-сообщества.

На прошедшем митинге выступил и депутат Максим Резник. После него слово взяла Оксана Дмитриева, которая попыталась обвинить действующие власти России в нелегитимности и непрофессионализме. Кроме громких обвинений никаких доказательств свои слов она не представила. Но добавила, что 1 мая можно считать смотром «демократических сил».

Большое количество сотрудников правоохранительных органов удерживает активистов от возможных провокаций, так что в целом шествие проходит спокойно, без задержаний и конфликтов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт