Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми в разговоре о ракетных системах Израиля признал превосходство России

Кедми в разговоре о ракетных системах Израиля признал превосходство России
Фото: wikipedia.org - CC BY 3.0
3359
0

В Московском Доме книги прошла встреча поклонников и с известным общественным деятелем, бывшим главой израильской спецслужбы «Натив» Яковым Кедми. В ходе своего выступления военный эксперт отвечал на вопросы слушателей, СМИ и иных заинтересованных лиц.

В Московском Доме книги прошла встреча поклонников с известным общественным деятелем, бывшим главой израильской спецслужбы «Натив» Яковом Кедми. В ходе своего выступления военный эксперт отвечал на вопросы зрителей, СМИ и иных заинтересованных лиц.

Одним из вопросов, который задали Кедми, касался современной противовоздушной и противоракетной обороны Израиля. Слушатель заинтересовался, как в будущем будет развиваться самая лучшая в мире ПРО и способен ли Тель-Авив модернизировать свои ЗРК.

Однако Яков Кедми отметил, что нельзя называть израильские противоракетные и противовоздушные системы обороны совершенными. На сегодняшний день, считает эксперт, самой лучшей ПРО можно назвать российскую. Та, что имеется у ЦАХАЛа, отвечает лишь тем реальным угрозам, которые существуют у Израиля на данный момент.

Кедми в разговоре о ракетных системах Израиля признал превосходство России

Фото: wikipedia.org - CC BY 3.0

«Созданная Израилем система «Свинцовый купол» - хорошая. Она отвечает современным требованиям: не позволяет обстреливать  ракетами и минометными снарядами наши территории на расстоянии в 10-12 километров. Частично ее конструировали израильские инженеры, а какую-то часть - американские. Она двухъярусная

Однако при всех ее преимуществах, она не сможет отвечать тем угрозам, которые возникнут через пять лет. Гиперзвуковые ракеты или боеголовки - их ни одна система в мире не берет», - рассказал Кедми.

Эксперт подчеркнул, что говорить о противодействии можно лишь в том случае, если кому-то в мире удастся создать эффективное лазерное оружие и использовать его для противовоздушной или противоракетной обороны. Однако тут есть огромные трудности, так как лазер требователен к энергии. И сегодня необходимо создать новые источники этой самой энергии.

Но такие разработки очень перспективы, так как лазерное оружие способно сбивать боеприпсы на любой скорости и высоте. Альтернативное оружие – это электромагнитное. У него тоже очень высокая скорость и хороший радиус действия. Если будет лазер с автономным источником, тогда сверху будут уничтожать не ракетами, а ЭМИ-снарядами.  

В завершении ответа на вопрос слушателя Яков Кедми подчеркнул, что сегодня идет непрерывная борьба между средствами поражениями и защитными системами. И то, что эффективно сейчас, уже абсолютно не отвечает требованиям завтрашнего дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт