Уберегли от неприятностей: Меркель раскрыли секрет общения с Путиным

Уберегли от неприятностей: Меркель раскрыли секрет общения с Путиным
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
8070
0

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер дал советы Ангеле Меркель по общению с Владимиром Путиным.

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер рассказал в интервью газете Berliner Zeitung о предстоящем визите главы ФРГ Ангелы Меркель в Сочи. Кроме того, немецкий политик выразил свое мнение относительно желаемого поведения руководителя Германии.

Эрлер пояснил, что во время встречи в Сочи стороны будут обсуждать предстоящий саммит G20, который пройдет в июле в Гамбурге. Однако помимо обсуждения экономических вопросов «Большой двадцатки» Ангела Меркель и глава России Владимир Путин также затронут кризисные ситуации на Украине, в Сирии, Ливии и Йемене.

Немецкий политик считает, что у канцлера Германии слишком мало места для дипломатического маневра, и ей будет сложно убедить Путина поменять свой политический курс. Например, Меркель надо быть готовой, что Москва потребует снова исполнения «Минских соглашений» от Украины. В то же время Германия сама будет требовать исполнения обязательств. И к такой конфронтации руководителю правительства ФРГ надо быть готовой.

В то же самое время Эрлер в интервью газете Berliner Zeitung дал совет Меркель, как ей стоит общаться с Путиным. Немецкий политик считает, что Путину лучше «давать пряники», а не «показывать кнут». Таким образом можно добиться больше результатов. Меркель нужно постоянно напоминать Путину о необходимости соблюдать договоренности, тогда и отношения с Россией восстановятся. Однако такой подход все равно не способен расширить Западу инструментарий давления на Кремль, - посетовал немецкий дипломат.

Комментируя ситуацию в Сирии, немецкий политик подчеркнул, что, к сожалению, все предыдущие попытки добиться мира оказались провальным, а спецпосланник ООН Стэффан де Мистура не справился с возложенными на него обязательствами. Поэтому, считает Эрлер, на встрече в Сочи немецкая сторона должна предложить увеличение количества стран-участников в переговорном процессе. Таким образом шансы на установление мира в САР могут повыситься, считает Уполномоченный правительства Германии.

Напомним, что Россия не является стороной украинского конфликта, а значит требовать от России исполнения «Минских соглашений» в том виде, как это понимает Запад, – некорректно. Об этом ранее неоднократно заявлял руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт