Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец об угрозе американских ПРО: у нас тоже есть возможность долбануть

Баранец об угрозе американских ПРО: у нас тоже есть возможность долбануть
Фото: flickr.com/The U.S. Army/CC BY 2.0
4140
0

Известный военный эксперт Виктор Баранец в интервью изданию «Правда.ру» оценил последствия размещения системы ПРО НАТО в Норвегии.

В современном мире противостоянию России и США в различных сферах уделяется огромное внимание общественности. Особенно это применимо к военной сфере, поскольку силы сторон практически равны. Штаты пытаются оказывать давление на Россию, действуя через «союзные» страны и военный блок НАТО, который развернут в Европе. Одним из действий, которое может послужить основанием для развития нового витка конфронтации, является возможное размещение систем ПРО Североатлантического альянса в Норвегии.

Известный военный эксперт Виктор Баранец в интервью изданию «Правда.ру» оценил последствия размещения системы ПРО НАТО в Норвегии. По словам эксперта, реалии последних лет показывают, что Североатлантический альянс не стремится идти на переговоры с Россией или вступать в соглашения по разоружению и прочему. В такой ситуации непонятны призывы некоторых деятелей, которые утверждают, что российское руководство должно делать первый шаг навстречу военному блоку. Подобных действий и решений допускать нельзя. Если они не идут навстречу, то и РФ не должна на одной ножке крутиться вокруг натовцев, считает эксперт.

Однако Россия, уверяет Баранец, должна постоянно показывать, что может сильно долбануть. Альянс должен знать в РФ испытывают уникальные гиперзвуковые самолеты, новое вооружение, новые межконтинентальные стратегические ракеты и прочее. Таким образом российское руководство дает самый лучший адекватный ответ на действия блока НАТО.

Размещение ПРО фактически на границе с Россией показывает основную направленность США и НАТО – давление на РФ. Ведь давить пытаются мощью оружия, давить информационно, давить идеологически.

«Мы понимаем, что эти процессы неизбежны, учитывая силу России. И, конечно, мы видим, что они собирают свой антироссийский колхоз. Сейчас все официанты Соединенных Штатов Америки соревнуются в обгавкивании России. Вы обратите внимание на прессу, самая гавкающая болонка — это Англия, которая расхрабрилась, что может ядерный удар по кому угодно нанести» - заявил Баранец.

В заключение эксперт добавил, что Россия никому не позволит на себя нападать, и враг будет повержен. К примеру, если Англия решит напасть, она превратится в подводный «Титаник».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт