Не хватит смелости: Порошенко призывают отказаться от Донбасса

Не хватит смелости: Порошенко призывают отказаться от Донбасса
Фото: facebook.com/@petroporoshenko
6985
0

Политолог Станислав Белковский заявил, что у президента Украины Петра Порошенко не хватает смелости, чтобы отпустить Донбасс. Об этом сообщает издание replyua.net.

Украинский конфликт, который продолжается уже более трех лет, является одной из главных проблем в современном мире. Украинская сторона в 2014 году пыталась силой взять Донбасс, подавив всех несогласных с госпереворотом в Киеве. Однако наскоком этого сделать не удалось, и противостояние постепенно перетекло в долгосрочную стадию с периодическими обострениями, в которых ВСУ пытается прорвать оборону Донбасса.

На данный момент политические попытки повлиять на ситуацию, причем с привлечением международных лидеров, не принесли успехов. Минские соглашения Киевом не выполняются, а ополченцы постепенно выстраивают на своей территории ту жизнь, к которой они стремятся, а не которую им пытаются навязать украинские чиновники. Подобное положение дел лишь отдаляет возможность Украины вернуть утраченные земли.

В такой ситуации многие эксперты утверждают, что Киеву пора смириться с тем, что Л/ДНР уже не захочет жить под цветами украинского флага. Одним из сторонников такого подхода является политолог Станислав Белковский. Он считает, что у президента Украины Петра Порошенко не хватает смелости, чтобы отпустить Донбасс. Об этом сообщает издание replyua.net.

По словам Белковского, отказ от Донбасса предусматривает признание неизбежности главы государства. Ведь другие способы не подействовали. Чтобы принять подобное решение, нужен сильный лидер, которым, считает политолог, Порошенко не является. Он просто не располагает такими качествами. Белковский уверен, что такое решение может вызвать негодование населения, поэтому президент на это не пойдет. Хотя людей можно убедить в чем угодно, лишь бы была решительность.

В обоснование своих слов Белковский приводит в пример сильную личность, настоящего лидера Франции Шарля де Голля. Он в нестабильное время отказался от Алжира, принял настоящее политическое решение. Порошенко и близко по качествам лидера не сравнится де Голлем, считает политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт