Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев готовится к войне: украинские Су-24 вновь замечены вблизи Донбасса

Киев готовится к войне: украинские Су-24 вновь замечены вблизи Донбасса
Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0
4063
0

На аэродроме в городе Краматорск, который был захвачен ВСУ, была развернута база ВВС Украины, куда сегодня прибыли два самолета Су-24. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM.

На аэродроме в городе Краматорск, который был захвачен ВСУ, была развернута база ВВС Украины, куда сегодня прибыли два самолета Су-24. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Корреспондент уверен, что прибытие данных бомбардировщиков будет направлено на нанесение удара по ополченцам в скором времени. Модель Су-24 производства ОКБ «Сухого» является тактическим фронтовым бомбардировщиком с крылом изменяемой стреловидности. Советская разработка позволяет наносить молниеносные удары по территории с большого расстояния с целью поражения наземных и надводных целей.

Издание считает, что данные самолеты ВСУ предназначены для непосредственного взаимодействия с сухопутными силами в ходе проведения войсковых операций разного масштаба и назначения. Прибыли бомбардировщики с аэродрома в Чугуеве. Данные события являются особенно примечательными, учитывая, что пролеты боевой авиации в данном районе осуществлялись военными в последний раз лишь в 2014 году.

Кроме того, из источников в министерстве обороны Украины корреспонденту стало известно о планах Генштаба ВСУ развернуть на аэродроме в Краматорске основную военно-воздушную базу Восточного командования. Силы, которые будут переброшены на эту базу, должны направить свое действие против ополченцев, а при определенных обстоятельствах даже против России. В обосновании подобного заявления издание приводит в пример усиление военного контингента, который теперь охраняет Краматорский аэродром.

Происходящие на линии разграничения события и активизация Киева в вопросах укрепления сил на юго-востоке страны лишний раз подтверждают идею о том, что Киев рассчитывает на силовой сценарий развития событий в противостоянии с ополченцами. Использование боевой авиации внесет кардинальные изменения в конфликт, заставив самопровозглашенные республики принимать серьезные меры и втягиваться в еще более жесткую конфронтацию, которая приведет к огромному количеству жертв с обеих сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт