Россия дала бескомпромиссный ответ тщетным попыткам Украины влезть в Крым

Россия дала бескомпромиссный ответ тщетным попыткам Украины влезть в Крым
Фото: politexpert.net
9305
0

МИД России назвал тщетными и провокационными попытки Украины проинспектировать территорию Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

МИД России назвал тщетными и провокационными попытки Украины проинспектировать территорию Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

Крымский вопрос до сих пор остается одним из самых обсуждаемых в украинской общественности. Политическая элита страны не может смириться с выбором местного населения, сделанным во время проведения референдума о вступлении Республики в состав России. Поэтому с 2014 года была запущена антироссийская пропаганда, которая порой перетекает в настоящую истерику. Ведь Украина не может теперь контролировать те процессы, которые происходят на территории российского Крыма.

Запад не меньше Украины заинтересован в том, чтобы происходящее на полуострове становилось общественным достоянием. Однако Россия в корне с этим не согласна по объективным причинам. После присоединения Крыма данный регион стал для российского руководства одним из важнейших объектов обеспечения безопасности, поэтому на территории полуострова и в черноморских водах РФ использует передовую технику, корабли и вооружение. Кроме того, учитывая отношение Украины и НАТО, Россия вынуждена укреплять оборону.

Любые количественные и качественные показатели техники, а также расположение сил на своей территории являются конфиденциальными и не должны распространяться. В связи с этим российское внешнеполитическое ведомство критически оценивает очередной доклад Госдепа США о соблюдении государствами соглашений в области контроля над вооружениями. МИД уверяет, что нынешний статус Крыма и города Севастополя как субъектов Российской Федерации - вопрос решенный. Он не подлежит пересмотру.

МИД подчеркивает, что попытки проинспектировать территорию Крыма в рамках инспекции Украины являются провокационными и тщетными.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт