Власти Крыма о дамбе Украины: «Это мелкое пакостничество нам не помеха»

Власти Крыма о дамбе Украины: «Это мелкое пакостничество нам не помеха»
Фото: flickr.com/53152692@N02/CC BY-SA 2.0
4770
0

Власти крымского полуострова заявили, что республика обеспечена водой на все 100. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля.

Власти крымского полуострова заявили, что республика обеспечена водой на все 100%. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля. 

При этом Вайль отметим, что возведение дамбы со стороны Украины на жизнь региона никак не повлияет. По словам главы комитета, киевские власти пугают сами себя. Воды полуострову хватит на весь курортный сезон и  даже больше. Проблем с водой нет. 

Вместе с этим, чиновник уточнил, что дамба построена таким образом, чтобы в любой момент осуществлять подачу воды в Крым. При желании, «угнетенной» стороны соответственно, добавил Вайль. 

Также глава комитета по госстроительству Госсовета Республики Крым Ефим Фикс назвал действия Киева «мелким пакостничеством». 

Напомним, что ранее стало известно о постройке нового гидротехнического сооружения, которое уже готово более чем на 90%. Оно будет выполнять «геополитическую миссию» - не допускать поступление воды на территорию полуострова. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт