Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Югославский сценарий» для Донбасса: Украина делает первые шаги

«Югославский сценарий» для Донбасса: Украина делает первые шаги
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
16596
0

Директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции в Киеве заявил, что Украина в конфликте в Донбассе перешла на тактику НАТО при бомбардировках Югославии. Об этом сообщил «ПолитНавигатор».

Многие военные эксперты разных стран, в том числе и Украины, считают, что в периодическом обострении противостояния силовиков ВСУ и ополченцев в Донбассе виноват Киев. Власти страны ищут новые возможности и методики для проведения тактических операций с целью прорыва обороны самопровозглашенных республик.

Одним из таких экспертов зачастую выступает директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Издание «ПолитНавигатор» информирует, что на днях он посетил пресс-конференцию в Киеве, где рассказал свое видение проблем конфликта.

По его словам, события, связанные с отключением Донбасса от электроэнергии, являются частью продуманной стратегии Киева. Аналитик считает, что ВСУ постепенно начинают действовать по принципу действий НАТО по отношению к Югославии, который закончился массированной бомбардировкой.

Изначально представители Североатлантического альянса утверждали, что проводят «гуманитарную интервенцию», поэтому и удары должны наноситься лишь по военным объектам. Однако через некоторое время бомбардировке подверглись города и гражданская инфраструктура.

Одним из главных моментов в начальный период для НАТО был обрыв электросетей. То же самое происходит и на Украине, считает Рудяков. Эти действия проводятся с целью потери боевого духа противником, изменения отношения народа к власти, раскачивания ситуации, которая приведет к бунту и свержению режима в республиках.

По мнению эксперта, очевидно, что прямая агрессия НАТО была просто прикрыта «гуманитарной интервенцией». Действия Украины в Донбассе четко вписываются в это русло. Поэтому в ближайшее время мы можем ожидать развитие событий по «югославскому сценарию» противостояния.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт