Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Яков Кедми оценил планы США нанести термоядерный удар по России

Яков Кедми оценил планы США нанести термоядерный удар по России
Фото: politexpert.net
11544
0

Известный политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью изданию ILand.TV оценил возможность нанесения ядерного удара США по России.

Известный политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью изданию «ILand.TV» оценил возможность нанесения ядерного удара США по России.

В последние годы в мире стало популярно сравнивать российскую военную технику с американской. Разработки инженеров РФ восхищают военных экспертов своей уникальностью и характеристиками. США также стремятся постоянно модернизировать и улучшать свои технические силы. Очевидно, что сравнение во многом равных в военном плане стран вызывает повышенный интерес. Однако учитывая мировые события, конфликты на Ближнем Востоке, где Штаты и Россия работают бок о бок, это может при определенных условиях вылиться в противостояние.

Поэтому в военных экспертных кругах зачастую поднимается тема военного столкновения РФ и США, причем с применением ядерного оружия. По данному поводу в интервью изданию ILand.TV высказался известный политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. В ходе беседы с журналистами он оценил возможность нанесения ядерного удара по России.

«Действия Штатов после выхода из соглашения о системе ПРО, построение базы противоракетной обороны, а также изменение стратегии ракетного подразделения и ВМФ США, образовали серьезную угрозу. Россия грамотно оценивает происходящее. Штаты выстраивают возможность нанести термоядерный удар по России. В этом нет ничего нового или необычного. Каждая армия готовится к войне. Основная угроза для Соединенных Штатов, учитывая мощь российского ВПК, может исходить от РФ. По силам ведь страны почти равны. Поэтому у США есть такие планы. Мало того, подобные сценарии рассматриваются и в отношении Китая и других стран», - заявил эксперт.

На вопрос журналиста, могут ли данные обсуждения происходить с целью создания образа врага в лице России для большего финансирования военной сферы США, Кедми ответил следующее:

«Военные люди занимаются военными вопросами. Они оценивают опасность для своего государства. К примеру, Израиль, который говорит об опасности со стороны Ирана или различных террористических организаций. Обычно публика не знакома с военными тенденциями, но теперь имеются международные конференции, где обсуждаются подобные вопросы», - ответил политолог.

В заключение Кедми добавил, что каждый человек в политическом или военном блоке занимается своими обязанностями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт