Посол РФ в КНР: США провоцируют КНДР, оказывая военное давление

Посол РФ в КНР: США провоцируют КНДР, оказывая военное давление
Фото: twitter.com/@sharapovasexy
1531
0

Посол РФ в Китае Андрей Денисов, комментируя журналистам ситуацию на Корейском полуострове, заявил, действия США, оказывающие давление на Северную Корею создает предпосылки для ответных действий КНДР.

Посол РФ в Китае Андрей Денисов, комментируя журналистам ситуацию на Корейском полуострове, заявил, что действия США, оказывающие давление на Северную Корею создают предпосылки для ответных действий КНДР.

Денисов  отметил, что за 100 дней нахождения Дональда Трампа во главе США, КНДР осуществила девять пусков ракет. И то военное давление, оказываемое Штатами в регионе, лишь усугубляет ситуацию, провоцируя Пхеньян на симметричный ответ.

Посол обозначил позицию России, которая заключается в ядерном разоружении Корейского полуострова, в результате достижения соглашений в формате шестисторонних переговоров. Также полагают и китайские коллеги, считающие, что кроме данного формата, никакие другие меры результата не принесут.

Дипломат подчеркнул близость позиций двух государств по оценке ядерной ракетной программе Северной Кореи. Россия и Китай выступают за дипломатическое решение этой проблемы, выступая в поддержку резолюции ООН.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт