Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ле Пен назвала евро «мертвой валютой» и собирается уничтожить его во Франции

Ле Пен назвала евро «мертвой валютой» и собирается уничтожить его во Франции
Фото: twitter.com - @MLP_officiel
69
0

Лидер фракции «Национальный фронт» Марин Ле Пен рассказала в интервью местному изданию Parisien о своём отношении к единой европейской валюте. Кандидат в президенты Франции сообщила, что считает евро «мёртвой валютой», которая в настоящий момент является «обузой» для французского государства.

Лидер французской фракции «Национальный фронт» Марин Ле Пен рассказала в интервью местному изданию Parisien о своём отношении к единой европейской валюте. Кандидат в президенты Франции сообщила, что считает евро «мёртвой валютой», которая в настоящий момент является «обузой» для французского государства.

По мнению политика, главную роль в экономике страны должна играть, прежде всего, национальная валюта, которой необходимо управлять и приспосабливать к региональным условиям.

Также Ле Пен сообщила, что намерена провести во Франции общенародный референдум, посвященный отказу от европейской валюты.

Как считает политик, единая валюта европейских государств не может быть жизнеспособной из-за того, что разные страны показывают разный уровень своей конкурентоспособности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт