Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сноуден получил премию за вклад в защиту свободы слова и раскритиковал власти Норвегии

Сноуден получил премию за вклад в защиту свободы слова и раскритиковал власти Норвегии
Фото: twitter.com - @Snowden
1797
0

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выразил слова глубокого разочарования в адрес властей Норвегии, которые запретили ему въезжать на территорию государства.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден выразил слова глубокого разочарования в адрес властей Норвегии, которые запретили ему въезжать на территорию государства.

Напомним, что ранее стало известно, что норвежский PEN-центр присудил экс-сотруднику АНБ премию Карла фон Осецкого за вклад в защиту в свободу слова. В результате решения, принятого норвежскими властями, вручение премии не смогло состояться в столичном городе Осло.

Вместо этого, делегация данной организации прибыла в Москву, чтобы организовать закрытую церемонию вручения премии, состоявшуюся 21 апреля в одной из гостиниц. В свою очередь, председатель норвежского PEN-центра Вильям Нюгор тоже раскритиковал власти своей страны.

По его словам, этот факт лишь доказывает, что свобода слова в Норвегии находится под прямым контролем, осуществляющимся из-за рубежа, совершенно другим государством. Как сообщил Нюгор, все знают что это за государство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт