В Незалежной решили снова получать электроэнергию в Чернобыле

В Незалежной решили снова получать электроэнергию в Чернобыле
Фото: pixabay.com/PD
12254
0

Год назад исполнилось ровно 30 лет со дня крупнейшей аварии на Чернобыльской АЭС.

Год назад исполнилось ровно 30 лет со дня крупнейшей аварии на Чернобыльской АЭС. Последствия самой крупной за всю историю мирного атома техногенной катастрофы специалисты всего мира устраняют до сих пор. Авария унесла жизни сотни тысяч людей и стала причиной многих катаклизмов. 

И вот спустя 31 год на Украине снова возникла странная идея. В «Зоне отчуждения» киевские власти намерены построить первую солнечную электростанцию. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министра страны Владимир Гройсман. 
По словам премьера, сегодня Незалежная работает над вариантами дальнейшего использования чернобыльской зоны. Одной из идей является установка солнечных батарей, уточнил Гройсман. 

Стоит отметить, что Киев не первый раз принимает попытки как-то использовать радиоактивные территории. Так, ранее было известно, что власти рассматривают вопрос вывоза и захоронения мусорных остатков в чернобыльской  зоне, а также создание природных заповедников. 

Причем украинские власти не предпринимают попыток каким-либо образом способствовать реализации данных грандиозных проектов. Ведь территория «Зоны отчуждения» еще долгие годы будет непригодна для восстановления инфраструктуры. Традиционно для украинских властей, планы по строительству различных стратегических объектов, которые должны кардинально изменить положение дел в Незалежной, остаются голословными выкриками, не имеющими шансов на реализацию. 

Власти Украины таким образом помечают территорию и производят вид перед общественностью о кропотливой работе, проделываемой чиновниками, по принятию мер для экономической стабильности и развития различных отраслей производства.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт