Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Еще быстрее: объявлены сроки строительства железной дороги в обход Украины

Еще быстрее: объявлены сроки строительства железной дороги в обход Украины
Фото: pixabay.com/PD
3245
0

Представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Олег Косенков назвал сроки окончания строительства участка железной дороги Журавка - Миллерово в обход Украины. Об этом сообщают РИА Новости.

Представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Олег Косенков назвал сроки окончания строительства участка железной дороги Журавка - Миллерово в обход Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Косенков утверждает, что новый участок будет построен с опережением сроков и введен к эксплуатацию уже к 1 августа 2017 года. Отмечается, что на данный момент идут работы по сооружению верхних строений путей на шести перегонах общей длиной более 170 км. После этого останется установить рельсошпальную решётку в полном объёме на данном участке. Косенков также отметил стратегическую важность строительства данной железной дороги, учитывая современные реалии. 

Сложная политическая ситуация в украинском государстве, которое некогда было дружественным для России партнером, существенно изменилась после государственного переворота в 2014 году. Антироссийская направленность Киева вынудила Москву принимать серьезные меры, чтобы обеспечить безопасность людей и экономики. Одним из стратегических проектов, которые в данный момент успешно реализуются, стало строительство железной дороги в обход Украины.

Еще быстрее: объявлены сроки строительства железной дороги в обход Украины
Иллюстрация: wikipedia.org/Insider/CC BY-SA 4.0

Россия понимала, что необходимо обеспечивать сохранность экономических процессов, которых отчасти можно было добиться, исключив возможность влияния Украины на различные отрасли производства и сферу оказания международных услуг.

Помимо очевидной экономической выгоды, которой удастся добиться снижением тарифной сетки для пассажиров и большими объемами перевозимой продукции, есть стратегически важная польза от обхода украинской территории. Россия заметно преуспела в последние годы в вопросе выстраивания грамотной транспортной инфраструктуры. Новая железная дорога способна существенно повлиять на улучшение экономической ситуации благодаря введению выгодных для российских перевозчиков условий. Это повысит грузопоток и обеспечит безопасность перевозки гражданского населения и товаров по России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт