В Пензенской области сгорели шесть дачных домов

В Пензенской области сгорели шесть дачных домов
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
367
0

В селе Безводное (Пензенская область) в результате пожара сгорели шесть дачных домов. В условиях жаркой погоды и порывистого ветра возникла угроза возгорания лесов.

В селе Безводное (Пензенская область) в результате пожара сгорели шесть дачных домов. В условиях жаркой погоды и порывистого ветра возникла угроза возгорания лесов.

Возгорание началось 27 апреля. На место ЧП незамедлительно прибыли сотрудники пожарной службы, а также работники Шемышейского, Ахунского и Ленинского лесничеств. Совместными усилиями удалось локализовать очаг возгорания и предотвратить распространение пожара в лес.

ГБУ ПО «Лесопожарный центр» напомнил гостям и жителям Пензенской области быть осторожными с огнем на природе в условиях сухой и теплой погоды. Людей призвали воздержаться от разведения костров и поджогов сухой травы, а также сообщать об очагах возгорания в лесу.

Также в ведомстве посоветовали людям установить приложение «Береги лес», с помощь которого можно оперативно сообщить о пожаре и тем самым спасти лес.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт