Цепная реакция: Незалежную накроют массовые бунты

Цепная реакция: Незалежную накроют массовые бунты
Фото: ИА «Народные новости»
6940
0

Экс-нардеп Украины Владимир Олейник в своем блоге заявил, что Киев могут захлестнуть новые бунты, которые станут результатом развития современных негативных тенденций в стране.

Экс-нардеп Украины Владимир Олейник в своем блоге заявил, что Киев могут захлестнуть новые бунты, которые станут результатом развития современных негативных тенденций в стране.

По словам бывшего депутата, сейчас на Украине наблюдается рост организованной преступности. Причем теперь исполнителями преступлений все чаще становятся дети. Олейник уверен, что причиной подобной тенденции является невозможность родителей дать своим детям карманные деньги, поэтому они собираются в группы и начинают «прессовать» своих сверстников. По мнению экс-нардепа, это страшная вещь, ведь подростки в пылу гнева могут пойти на что угодно, вплоть до убийства.

Также на повышение уровня преступности очень серьезно влияет плохая экономическая ситуация в украинском государстве. Люди мало зарабатывают, многие теряют работу и не могут устроиться на достойные должности, чтобы иметь возможность обеспечивать свои семьи. В такой ситуации проявляется другой негативный фактор – появление большого количества бездомных и попросту бедных людей. Они понимают, что ситуация со временем не меняется, поэтому также своими руками стремятся «зарабатывать» на хлеб. Олейник утверждает, что бездомные организуют целые сети организованной преступности.

Во многих регионах, где имеется большое количество людей без определенного места жительства, количество разбоев, грабежей и краж серьезно увеличилось.

«Выносят все — утюги, обогреватели, и главное — закатки. В Херсонской области сейчас воруют даже рассаду, с целью дальнейшей перепродажи. Махновщина в разгаре», - пишет Олейник.

Подобные тенденции, уверен бывший депутат, породят новую волну бунтов и забастовок. Уже сейчас митингуют работники «Азота», которые не могут нормально работать на одном из крупнейших предприятий химической промышленности. В Черкассах, продолжает Олейник, неизвестные вооружённые лица захватили здание облэнерго и пытались силой сменить руководство.

По словам экс-нардепа, нынешние протесты, как вулкан, постепенно извергаются. Однако рано или поздно произойдет «детонация». Точка кипения еще не достигнута, но пузыри уже пошли. Цепная реакция запущена по всей стране, и она неизбежно приведет к мощному общественному взрыву, считает Олейник.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт