Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Олланд: Великобритания должна «заплатить свою цену» за Brexit

Олланд: Великобритания должна «заплатить свою цену» за Brexit
Фото: elysee.fr - Пресс-служба Президента Франции
1294
0

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, выход Великобритании из ЕС станет хорошим уроком для французского электората. Он уверен в том, что из-за Brexit соседнее государство окажется в менее выгодном положении чем когда оно было в составе Европейского союза, сообщает агентство ТАСС.

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, выход Великобритании из ЕС станет хорошим уроком для французского электората. Он уверен в том, что из-за Brexit соседнее государство окажется в менее выгодном положении, по сравнению с тем когда оно было в составе Европейского союза, сообщает агентство ТАСС.

Об этом Олланд заявил на экстренном саммите Евросоюза, который прошел без участия Соединенного Королевства. Он отметил, что выход из ЕС – это движение назад. Без европейского союза нет единого рынка и единой валюты. Выборы 7 мая поставят все точки над «И» - стоит ли французам опасаться выхода из Евросоюза или нет.

Кроме того французский президент подчеркнул важность состоявшегося саммита, который преследует цель сохранения единства Европейского союза после Brexit.

Также Олланд подчеркнул, что предстоящие выборы никоем образом не отразятся на позиции Франции по отношению к ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт