Прозрение Запада: Меркель хочет решить судьбу Незалежной

Прозрение Запада: Меркель хочет решить судьбу Незалежной
Фото: bundeskanzlerin.de/Пресс-центр Федерального канцлера Германии
8692
0

Пресс-служба Кремля на днях объявила о встрече канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, где будет обсуждаться конфликт в Донбассе.

Пресс-служба Кремля на днях объявила о встрече канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, где будет обсуждаться конфликт в Донбассе.

Ситуация в украинском конфликте с каждым годом находится все дальше от мирного урегулирования. Действия Киева, который не стремится выполнять Минские соглашения, постоянно утверждая, что именно ополченцы сначала должны выполнить свою часть соглашений, являются камнем преткновения в переговорах. Такое положение дел приводит к осознанию, что «Минск-2» является бесперспективным форматом, пока у Украины не появится желание сделать шаг навстречу Донбассу.

Нежелание Киева решать вопрос мирным путем видят и их европейские «коллеги», которые уже не раз призывали стороны к более детальному обсуждению нестыковок. Однако Украина на данные слова внимания не обращает. Главы ЕС, которые хотят показать свою вовлеченность в процесс, периодически поднимают проблему украинского конфликта, устраивая различные встречи с представителями Киева. Россия крайне заинтересована в том, чтобы события на приграничной территории не переросли в крупномасштабную войну, поэтому и лидеры ЕС идут на контакт с РФ по данному вопросу.

К примеру, на днях стало известно и визите Ангелы Меркель в Сочи, где канцлер встретится с главой России Владимиром Путиным. Встреча должна состояться 2 мая. Главной темой обсуждения, как сообщает пресс-служба Кремля, станет ситуация на Донбассе и урегулирование конфликта. Немецкие СМИ тут же окрестили канцлера некой «звездой политической эстрады», где ей будет отведена главная роль. Она воспринимается, как посредник в отношениях между Россией, Украиной и США. Однако ее роль преувеличена, а у визита есть более очевидные цели.

Такая ситуация является крайне примечательной, учитывая, что Россия даже не является стороной конфликта. Европейские лидеры стали понимать, что переговоры с Порошенко не приносят пользы и желаемого результата. Для Украины ситуация с обсуждением урегулирования украинского конфликта между Россией и Германией является крайне ироничным событием. Это показывает отношение Евросоюза к нынешней политической элите, которая находится в Киеве. Очевидно, что при существующем положении дел, с каждым годом доверие к политикам будет пропадать, а надежды на Порошенко у европейских лидеров станут развеиваться.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт