Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина оставила «пустое корыто»: РФ поднимает сельское хозяйство Крыма

Украина оставила «пустое корыто»: РФ поднимает сельское хозяйство Крыма
Фото: pixabay.com/PD
7565
0

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин сообщил о строительстве в городе завода по производству комбикормов и автотранспортного предприятия на средства инвесторов. Об этом рассказала «Крымская служба новостей».

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин сообщил о строительстве в пригороде завода по производству комбикормов и автотранспортного предприятия на средства инвесторов. Об этом рассказала «Крымская служба новостей».

Крысин отметил, что большое строительство будет проводиться на средства зарубежных вкладчиков, с которыми глава Республики Сергей Аксенов заключил соглашение на 18 млрд рублей. Политик добавил, что власти Крыма планируют также возрождать пашни в регионе. В эффективной работе по этому направлению поможет новое авиатранспортное предприятие, которое окажет серьезную поддержку в выработке производственных мощностей.

Аксенов после встречи с инвесторами сообщил, что новый комбикормовый завод будет сооружен на территории феодосийского села Насыпное. Под его строительство выделено 2,7 гектаров земли. Ожидается грандиозная стройка, которая принесет отличную прибыль и окажет благоприятное воздействие на развитие сельского хозяйства в Крыму.

Крысин отметил, что в разработке находится и постройка специально отведенного загона на территории завода, где будут выращивать животных. Разговоры о создании новых свинарников и коровников в Феодосии ведутся довольно давно. Местные власти считают, что подобные отраслевые производства не должны находиться в черте города, поэтому нынешний вариант является наиболее подходящим.

Положительный эффект для развития отраслей сельского хозяйства и животноводства в новом строительстве увидел и руководитель Насыпновской сельской администрации Сергей Бовтуненко. По его словам, такой завод очень серьезно повлияет на прирост экономических показателей как Республики Крым, так и местного поселения. Народ также положительно высказался по поводу данного проекта, отмечает Бовтуненко. Ведь это создает множество рабочих мест на выгодных для работников условиях.

За время «украинского периода» Крыма, данная территория не возделывалась, на ней проросли различные сорняки, поэтому ее эффективность была нулевой. Для российского руководства развитие Крыма является одной из приоритетных задач, поэтому ведется повышенный контроль за развитием всех отраслей производства. Украина не стремилась обеспечивать грамотное использование территориальных ресурсов полуострова, оставляя крупные предприятия в запустении и не занимаясь строительством новых. Россия изменила данную ситуацию с целью укрепления экономики Республики и государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт