Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сезонное обострение укрСМИ: озвучен очередной сценарий нападения на Украину

Сезонное обострение укрСМИ: озвучен очередной сценарий нападения на Украину
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
5858
0

Украинский военный аналитик Алексей Арестович предрек Украине обострение ситуации в конфликте с ополченцами в период «весенне-летних обострений». Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Украинский военный аналитик Алексей Арестович предрек Украине дестабилизацию ситуации в конфликте с ополченцами в период «весенне-летних обострений». Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Как и подобает украинским «экспертам», Арестович считает, что Россия стоит за большинством обострений на линии разграничения. Поэтому и в этот раз аналитик связал свои предсказания с проведением совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017». Якобы именно эти военные мероприятия станут необходимым толчком для нагнетания обстановки. По словам одиозного деятеля, минский формат себя изжил и уже не представляет никакого интереса для сторон, поэтому ситуация уже находится на стадии ведения открытого противостояния.

По традиции, украинский эксперт не смог обойти стороной и якобы причины подобного поведения РФ в конфликте. Ведением военных дестабилизаций, считает Арестович, Москва старается контролировать внешнеполитические процессы и влиять на международных игроков. Причем в тактическом плане также ничего не меняется.  Происходят обстрелы, провокации, попытки прорыва и прочее. Однако украинский конфликт не представляет для Запада такого же интереса, как действия России в Сирии, сетует Арестович. Аналитик расстроен, что Европа и США не уделяют Украине должного внимания. В завершение своих высказываний «эксперт» решил до кучи приписать России и теракты в Европе.

Подобные предсказания Арестович делал и ранее, обвиняя Россию в проблемах Украины и пугая украинцев наступлением на Мариуполь, Одессу и даже Киев. Однако ни один из его громких и голословных сценариев развития событий так и не произошел. Это говорит о довольно сомнительных аналитических способностях Арестовича и его желании поддержать антироссийскую позицию, пропагандируемую Киевом. Конфликт с ополченцами уже давно стал важным для украинских чиновников инструментом воздействия на Запад. Намеренно выставляя против себя сильного врага в лице России, Киев изображает жертву с целью добиться интереса Запада и получить средства на развитие, которые расходятся по карманам чиновников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт