Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россиян депортируют из США за экспорт военных технологий

Россиян депортируют из США за экспорт военных технологий
Фото: flickr.com - U.S. Consulate General St. Petersburg/CC BY-ND 2.0
1240
0

Двух граждан России Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко суд США признал виновным в том, что они в нарушение закона занимались экспортом технологий военной направленности. Решением суда их депортируют в Россию, говорится в сообщении агентства Рейтер.

Двух граждан России Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко суд США признал виновным в том, что они в нарушение закона занимались экспортом технологий военной направленности. Решением суда их депортируют в Россию, говорится в сообщении агентства Рейтер.

Суд принял во внимание факты обвинения, которые доказывали, что россияне пытались вывести в РФ составляющие микроэлектроники, использующиеся в системах ракетного наведения и радарах. Защита Карпенко и Крутилина заявила, что обвиняемые действовали по заказу своего работодателя – компании «Аелек».

Напомним, что 6 апреля, американский Минюст сообщил о задержании в Денвере Алексея Крутилина, Дмитрия Карпенко и Алексея Барышева, получившего паспорт гражданина США. Операцию проводили агенты внутренней безопасности, которые по легенде выдавали себя за продавцов. В марте этого года россияне признали вину, что позволило им рассчитывать на депортацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт