Модернизация тяжелой промышленности: УАЗ открыл новый металлургический цех

Модернизация тяжелой промышленности: УАЗ открыл новый металлургический цех
Фото: wikipedia.org/CC BY 3.0
5918
0

Специалисты отмечают, что новое оборудование позволит не только улучшить эффективность, но и обеспечить безопасность процесса, в результате чего себестоимость металлического полуфабриката.

В рамках модернизации глиноземного производства УАЗа в Каменске-Уральском, которая выполняется с конца 2014 года, были установлены новые теплообменники для обновленного охлаждения на участке номер шесть цеха декомпозиции и введены новые декомпозеры. Отметим, что на данный момент установлены автоклавные батареи для выщелачивания боксита.

Общая стоимость модернизации для улучшения производства составила 1,1 миллиард рублей. Представители российской алюминиевой компании потратили на техперевооружение более 1, 5 миллиарда рублей. Стоит заметить, что благодаря обновленной автоклавной батареи выпуск глинозема на УАЗе составит до 900 тысяч тонн  год.

Специалисты отмечают, что новое оборудование позволит не только улучшить эффективность, но и обеспечить безопасность процесса, в результате чего себестоимость металлического полуфабриката снизится.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт