Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп провоцирует Путина: США нарвется на «обух» Кремля

Трамп провоцирует Путина: США нарвется на «обух» Кремля
Фото: twitter.com/@realDonaldTrump
1652
0

Американское издание The Nation опубликовала статью, в которой обвинило Белый дом в увеличении риска вооруженного конфликта между Россией и Соединенными Штатами.

Политическое издание The Nation 27 апреля опубликовало статью, в которой обвинило Белый дом в увеличении риска вооруженного конфликта между Россией и Соединенными Штатами. По словам обозревателя еженедельника, Вашингтон часто говорит о сомнительных идеях, которые подразумевают необходимость столкновения с Россией.

В поддержку своих выводов, The Nation приводит первым примером ситуацию на Украине, где Киев способствует расширению блокадных территорий, что может привести к ответной политике со стороны Кремля и, в частности, президента РФ Владимира Путина. Подобные провокационные действия могут помочь украинскому правительству добиться поддержки со стороны США и Европы. Во втором сценарии рассматривается обострение в Афганистане, где, как считает Вашингтон, Москва якобы содействует талибам и настраивает их против американского государства.

Однако The Nation заявило, что Вашингтон пропагандирует антироссийскую риторику, не предоставляя никаких доказательств. По словам обозревателя, политика Трампа не имеет ни логики, ни фактов. Ситуацию между державами прокомментировал политолог и директор Института политических исследований Сергей Марков. Специалист считает, что сценарий, связанный с конфликтом в Афганистане маловероятен, поскольку обвинения России в помощи талибам больше похожи на «сказки», и США занимают ключевые позиции на афганской территории. Что касается Киева, то риск возможен, если Петр Порошенко «полезет на рожон». Ранее, продолжает эксперт, ему уже прощали кровопролитие США и Европа.

Сергей Марков также отметил о еще одном сценарии, который не упомянуло американское издание, а именно — балтийском. Напомним, что натовские самолёты-разведчики всё чаще пролетают рядом с российской границей, не включая транспондеры, и, предположительно, наблюдают за Россией. Конечно, завершает специалист, опасная ситуация может возникнуть между РФ и США, если Трамп продолжит вести себя агрессивно и выдумывать новые компрометирующие факты про Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт